スポンサーサイト
ハイジのほっこり大根♪
2011年01月18日
週末に3日かけて大根を煮てみました♪
仕事から帰ってきた後にたっぷりのだし汁でことこと・・・1日目。
お気に入りのルクルーゼのお鍋でゆっくりやすませて・・・2日目。
さらにことこと・・・3日目。
甘めの田楽味噌をかけていただきました。
翌日は~お正月のカニの残りでカニ餡をつくってたべました。
あぁ~幸せ

私は手をかけてお料理することが大好きです。
仕事してたり、
いろんな事情で
その好きなことがなかなか思うようにできないけれど・・・
頑張って好きなこと実践してます

そして先日のハイジ食堂はこちら~♪
・キノコたっぷりミートソーススパゲティー
・大根の煮物~甘い田楽味噌で~
・もつ煮込み~実家の母より~
・きんぴらごぼう
・ゆで野菜とトマト
ご機嫌斜め気味の私だったので・・・
お食事は美味しくできたのですが、楽しさは半減でした。
でも~ご安心を。
気持ちの切り替え?できましたから。
朝食は・・・朝日のあたる中でシンプルに。
これから私就職活動なんです。
忙しいけれど・・・
上手に時間を使って
好きなこととを頑張ること
それから
やらなければならないことを頑張ること
両立させますね~。
ではでは~今日も良い一日でありますように
