スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

ハイジのほっこり大根♪

2011年01月18日





週末に3日かけて大根を煮てみました♪

仕事から帰ってきた後にたっぷりのだし汁でことこと・・・1日目。
お気に入りのルクルーゼのお鍋でゆっくりやすませて・・・2日目。
さらにことこと・・・3日目。

甘めの田楽味噌をかけていただきました。
翌日は~お正月のカニの残りでカニ餡をつくってたべました。

あぁ~幸せハートどきどき

私は手をかけてお料理することが大好きです。

仕事してたり、
いろんな事情で
その好きなことがなかなか思うようにできないけれど・・・
頑張って好きなこと実践してますうさぎ


そして先日のハイジ食堂はこちら~♪




 ・キノコたっぷりミートソーススパゲティー
 ・大根の煮物~甘い田楽味噌で~
 ・もつ煮込み~実家の母より~
 ・きんぴらごぼう
 ・ゆで野菜とトマト

ご機嫌斜め気味の私だったので・・・
お食事は美味しくできたのですが、楽しさは半減でした。
でも~ご安心を。
気持ちの切り替え?できましたから。


朝食は・・・朝日のあたる中でシンプルに。


 これから私就職活動なんです。
 忙しいけれど・・・
 上手に時間を使って
 好きなこととを頑張ること
  それから
 やらなければならないことを頑張ること
 両立させますね~。


ではでは~今日も良い一日でありますようにキラキラ


  


Posted by ハイジ at 08:05Comments(4)手作りいろいろ