スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

♪~伊豆高原への運転練習~♪

2011年02月27日





昨日は強い風でしたね~。
そんな中、ハイジは運転の練習のために伊豆高原に行ってきました。
写真はお土産に買った”いちじくのジャム”


運転練習とはなぜかって~?


それは・・・すべて今頑張っているアロマのため~なのですハートどきどき
来月に伊豆高原でアロマの研修があるのです。
その研修に、自分の運転で参加できたらなぁ~っと思て。



実は私・・・かなり運転が苦手で・・・。


練習して思ったことは”怖くて~疲れたぁ”でした。


帰りの道のりは特に疲れちゃって、何度か休憩して自宅にたどりつきました水滴


今回は
体調にも自信がないし
日が落ちてからの運転にも自信がないので
無理せず電車で行くことにしました顔11


いつも、運転する旦那様の横に乗っているだけで
運転したことのなかったハイジ。
旦那様の運転の苦労が少しだけわかりました。
眠くなると、いつも寝ちゃって悪かったなぁ~っとね汗

これからは
ぽちぽち運転になれていかなくちゃ汗


今朝は昨日の運転による緊張でぐったり朝寝坊。
遅めの朝食をのんびり頂きました。


パンがのったこのお皿の絵は
とっても素敵なんですよ。
いつかご紹介しますね♪

運転練習に力を使い果たしたので~
今週のハイジ食堂は・・・お休みでした顔06  


Posted by ハイジ at 21:54Comments(5)お出かけ

ハイジ食堂♪~2月19日~♪

2011年02月19日




今日はとっても穏やかでのんびりした一日でした。
いろんなことがあっても・・・
穏やかな時間が過ごせるということは・・やっぱり幸せなんですよねキラキラ
朝寝坊をしてゆっくり食べた朝食。
くるみパンにバターをぬって食べるのがすきです。



昼過ぎに下準備をしておいた今夜のハイジ食堂。

(メニュー) 
 するめイカと茄子のソテー~トマトソースを添えて
 蕪と葱の素焼き~きんびらごぼうのソースを添えて
 つけ野菜にはゆでた蕪の葉




トマトソースは昼間にテレビで放送されていた”男子ごはん”のレシピで作りました。
ニンニクとトマトの缶づめ・・・そして決め手はバジル~♪







人参とごぼうで作ったきんぴらごぼうが・・少しだけ残ってました。
だから~だし汁と大豆ミートと豆板醤で甘辛い醤油風味のあんをつくりました。
(節約レシピです~ハートどきどき
蕪と葱は鉄器でじっく~り焼きました。
蕪の素焼きってものすごくおいしいです。
よかったらお試しください。



体調が悪くなるとハイジはお肉がイヤになります。
脂っこい物もイヤになります。
お惣菜もうけつけなくなります。
あっさりとしていて
愛情と手間をかけたお食事が食べたくなるんです~!
とっても手のかかるハイジなのです汗


今日のお夕飯はおいしいとの感想を家族よりいただきました。
嬉しかったなぁうさぎ


食後のデザートは少しだけ大切に残しておいた”ルタオ”のチーズケーキ。
果物とジャムでデコレーションして食べました。






デコレーションに使ったこのジャム
コンパラジャムといいますが・・・
とってもおいしかったです。

まだ体調が完全には戻らないので~
明日も
のんびりお家で過ごすことにしましょ♪
では~皆様、よい休日をお過ごしくださいハートたくさん


  


Posted by ハイジ at 23:08Comments(8)ハイジ食堂

ごぶさたです♪~2/12のハイジ食堂~♪

2011年02月13日

四葉のクローバー




一週間ごぶさたしてしまいました。
突然更新をストップしてしまって・・・もしハイジのブログに来てくださっていた方がいたら~
ごめんなさい。
風邪や腹痛やそのたもろもろでダウンしていました~水滴

少しずつ回復しました。

すぐダウンしてしまうところ・・・改善したいですパンチ

さてさて~元気になった2月12日のハイジ食堂のメニューです。


 五目の酢飯をつめた稲荷ずし
 かつおと昆布のおだしをきかせた湯豆腐~さっぱりゆず風味で~
 ホウレン草のおひたしとプチトマト
 大根の煮物~一口サイズで~

お稲荷さんは生まれた初めてつくりました。

義理母にお稲荷さんと酢飯の作り方を教えてもらいました。

まだまだの腕前だけれど・・・
みんな”うんうん顔02”って食べてくれました。


お料理好きのハイジ・・・

自分流にお料理するのが好き。

義理母にお料理を教わるの・・・実は苦手でした。

だって~義理母にライバル心を持つことが少しあるんですもの顔11
味付けが私より濃いんですもの~汗
なかなか素直になれない時があります。

でも~反省するところも多々あるときづいた今日この頃。

知らない料理は素直に教わる心の柔らかさを修行します。
(この心の姿勢をすぐ忘れてしまうのが・・・困るところなんですけれど・・・顔07

二人で協力して作ったお稲荷さんは・・・
薄味だったけれど
優しい味がしました四葉のクローバー

ハリセンボンのようにとげがいっぱいになることもあるけれど・・・

明日ぐらいは穏やかにすごすこと・・・心がけます。

皆様も~良い一日をキラキラ


  


Posted by ハイジ at 22:45Comments(8)ハイジ食堂

♪いろんな・・・ロールケーキ♪

2011年02月02日





これは~ローソンのプレミアムロールケーキ。

昨夜食べましたハートどきどき

昨日は色々落ち込むことがあったから・・・甘いもので元気を取り戻しました。






今夜は~この”あまおう苺のロールケーキ”をたべました。

ちょっと元気になる出来事があったからハートどきどき

私の気持ちは
落ち込んだり・・・元気になったり・・・悩んだり・・・くよくよしたり・・・
いつも忙しくて大変です水滴


もっと~おおらかに
もっと~なんとかなるさって思える女性になりたいな。


でも私、アロマセラピストですから・・・きっとそんな女性になりつつあるはずなんですの♪


いろんなロールケーキは・・・実は旦那様のおみやげです。


ハイジ的にはもぉ~って思うことの多い旦那様ですが・・・
私の心が忙しくなるたびに
ロールケーキを買ってっくることが多くなった旦那様(笑)。
不満にばかり目を向けずに感謝しなくてはキラキラ

明日~一日感謝して過ごせるといいな四葉のクローバー
  


Posted by ハイジ at 22:59Comments(1)ちょっとした気持ち