スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

ハイジ食堂♪~2月19日~♪

2011年02月19日




今日はとっても穏やかでのんびりした一日でした。
いろんなことがあっても・・・
穏やかな時間が過ごせるということは・・やっぱり幸せなんですよねキラキラ
朝寝坊をしてゆっくり食べた朝食。
くるみパンにバターをぬって食べるのがすきです。



昼過ぎに下準備をしておいた今夜のハイジ食堂。

(メニュー) 
 するめイカと茄子のソテー~トマトソースを添えて
 蕪と葱の素焼き~きんびらごぼうのソースを添えて
 つけ野菜にはゆでた蕪の葉




トマトソースは昼間にテレビで放送されていた”男子ごはん”のレシピで作りました。
ニンニクとトマトの缶づめ・・・そして決め手はバジル~♪







人参とごぼうで作ったきんぴらごぼうが・・少しだけ残ってました。
だから~だし汁と大豆ミートと豆板醤で甘辛い醤油風味のあんをつくりました。
(節約レシピです~ハートどきどき
蕪と葱は鉄器でじっく~り焼きました。
蕪の素焼きってものすごくおいしいです。
よかったらお試しください。



体調が悪くなるとハイジはお肉がイヤになります。
脂っこい物もイヤになります。
お惣菜もうけつけなくなります。
あっさりとしていて
愛情と手間をかけたお食事が食べたくなるんです~!
とっても手のかかるハイジなのです汗


今日のお夕飯はおいしいとの感想を家族よりいただきました。
嬉しかったなぁうさぎ


食後のデザートは少しだけ大切に残しておいた”ルタオ”のチーズケーキ。
果物とジャムでデコレーションして食べました。






デコレーションに使ったこのジャム
コンパラジャムといいますが・・・
とってもおいしかったです。

まだ体調が完全には戻らないので~
明日も
のんびりお家で過ごすことにしましょ♪
では~皆様、よい休日をお過ごしくださいハートたくさん


  


Posted by ハイジ at 23:08Comments(8)ハイジ食堂