スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

ごぶさたです♪~2/12のハイジ食堂~♪

2011年02月13日

四葉のクローバー




一週間ごぶさたしてしまいました。
突然更新をストップしてしまって・・・もしハイジのブログに来てくださっていた方がいたら~
ごめんなさい。
風邪や腹痛やそのたもろもろでダウンしていました~水滴

少しずつ回復しました。

すぐダウンしてしまうところ・・・改善したいですパンチ

さてさて~元気になった2月12日のハイジ食堂のメニューです。


 五目の酢飯をつめた稲荷ずし
 かつおと昆布のおだしをきかせた湯豆腐~さっぱりゆず風味で~
 ホウレン草のおひたしとプチトマト
 大根の煮物~一口サイズで~

お稲荷さんは生まれた初めてつくりました。

義理母にお稲荷さんと酢飯の作り方を教えてもらいました。

まだまだの腕前だけれど・・・
みんな”うんうん顔02”って食べてくれました。


お料理好きのハイジ・・・

自分流にお料理するのが好き。

義理母にお料理を教わるの・・・実は苦手でした。

だって~義理母にライバル心を持つことが少しあるんですもの顔11
味付けが私より濃いんですもの~汗
なかなか素直になれない時があります。

でも~反省するところも多々あるときづいた今日この頃。

知らない料理は素直に教わる心の柔らかさを修行します。
(この心の姿勢をすぐ忘れてしまうのが・・・困るところなんですけれど・・・顔07

二人で協力して作ったお稲荷さんは・・・
薄味だったけれど
優しい味がしました四葉のクローバー

ハリセンボンのようにとげがいっぱいになることもあるけれど・・・

明日ぐらいは穏やかにすごすこと・・・心がけます。

皆様も~良い一日をキラキラ


  


Posted by ハイジ at 22:45Comments(8)ハイジ食堂