スポンサーサイト
ごぶさたです♪~2/12のハイジ食堂~♪
2011年02月13日

一週間ごぶさたしてしまいました。
突然更新をストップしてしまって・・・もしハイジのブログに来てくださっていた方がいたら~
ごめんなさい。
風邪や腹痛やそのたもろもろでダウンしていました~

少しずつ回復しました。
すぐダウンしてしまうところ・・・改善したいです

さてさて~元気になった2月12日のハイジ食堂のメニューです。
五目の酢飯をつめた稲荷ずし
かつおと昆布のおだしをきかせた湯豆腐~さっぱりゆず風味で~
ホウレン草のおひたしとプチトマト
大根の煮物~一口サイズで~
お稲荷さんは生まれた初めてつくりました。
義理母にお稲荷さんと酢飯の作り方を教えてもらいました。
まだまだの腕前だけれど・・・
みんな”うんうん

お料理好きのハイジ・・・
自分流にお料理するのが好き。
義理母にお料理を教わるの・・・実は苦手でした。
だって~義理母にライバル心を持つことが少しあるんですもの

味付けが私より濃いんですもの~

なかなか素直になれない時があります。
でも~反省するところも多々あるときづいた今日この頃。
知らない料理は素直に教わる心の柔らかさを修行します。
(この心の姿勢をすぐ忘れてしまうのが・・・困るところなんですけれど・・・

二人で協力して作ったお稲荷さんは・・・
薄味だったけれど
優しい味がしました

ハリセンボンのようにとげがいっぱいになることもあるけれど・・・
明日ぐらいは穏やかにすごすこと・・・心がけます。
皆様も~良い一日を
