おいしいパン♪
2008年09月12日

先日ブロガーのあびさんから頂いた”五穀の食パン!
レタスとトマトとの相性が抜群ということでさっそくサンドウィッチにしました。
バターとマスタードとバジルソースをぬったパンに、
洗ったレタスとスライストマト、チーズetcをた~くさんのせてもう一枚のパンでサンド~!
ナイフでCUTしたらまずまずに出来上がりました。
食べてみたら~とってもおいしくて感動です


この食パン…
もっちりとした舌触りで、
そして…
ぷちぷちってする五穀の感触。
いままで食べたこういうタイプのパンの中で一等賞においしかったです

だからかな~サンドウィッチも最高の出来だったんですよ~えへへっ♪
こちらのパンは静岡市にある”土切製パン”というお店の
”五穀パン”という商品だそうです。
あびさん~ホントおいしいパンをありがとうです

それから、もうひとつ私の最近のお気に入りのパンをご紹介!

こちらのパンは富士宮にあるペイジさんの自家製手作りパンです。
ジャムやバターをつけてもおいしいんですけれど、そのまま食べるのが私は大好きです。
パン生地からのほのかな甘みがあって優しいお味です。
お店には私はまだ足を運ぶチャンスがないのですがいつか行ってみたいと思ってます。
富士宮に行く機会があったら是非お立ち寄りになってみてくださいね♪
Posted by ハイジ at 20:41│Comments(6)
│優しい出来事
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この記事へのコメント
ハイジ様食べ物に対するコメント上手ですね☆
食べたくなる感ありますよ!
パン屋さんによって個性があって本当に美味しいのありますよね♪
食べたくなる感ありますよ!
パン屋さんによって個性があって本当に美味しいのありますよね♪
Posted by スピママ
at 2008年09月12日 21:56

五穀サンドイッチ、栄養たっぷりですね。以前は、パン中心でしたので、パンに少しこだわっていました。やはり、パンが美味しいと良いですね。
Posted by 三日月 at 2008年09月12日 22:19
本当に柔らかくて、美味しいパンに私も感激でした~★
そして、同じようにサンドウィッチに~♪♪
明日の朝のブログネタにこれから、下書きしようかと思ってたの~!!
UPしたら、トラバさせていただきますね★ (^o^)丿
そして、同じようにサンドウィッチに~♪♪
明日の朝のブログネタにこれから、下書きしようかと思ってたの~!!
UPしたら、トラバさせていただきますね★ (^o^)丿
Posted by kirara
at 2008年09月12日 22:20

美味しそうに~(^。^)
サンドウッチに作ってくださり~ありがとうございます。
あびちゃんは この3倍くらいのレタスをいれちゃいま~す^^。
こちらこそ おいしい おみや ありがとうございま~す♪
サンドウッチに作ってくださり~ありがとうございます。
あびちゃんは この3倍くらいのレタスをいれちゃいま~す^^。
こちらこそ おいしい おみや ありがとうございま~す♪
Posted by あび
at 2008年09月13日 07:37

みんなでベジサンドいいな、いいな。
朝から しっかり食べて 頑張ってくださいね~
朝から しっかり食べて 頑張ってくださいね~
Posted by FPひまわり
at 2008年09月13日 13:22

♪スピママちゃんへ
私、食いしん坊なので食べ物の説明に力が入っちゃうのかも♪
昔に比べて今はほんとに沢山のおいしいパン屋さんがありますよね。
それぞれに個性があるから食べ歩く楽しみが増えて嬉しいかぎりです!
♪三日月さんへ
パンにこだわりがあったんですか~?
いったいどんなこだわりだったんでしょう…興味が(笑)。
♪kiraraさんへ
同じパンで同じ感じのサンドを作って食べたていたのが面白いですよね。
私はいろんな具を楽しみたくて、
あのやわらか~い食ぱんを1/2の厚さにcutするのに奮闘してしまいました。
おかげでたくさんの味を楽しみことができました♪
♪あびさんへ
あびさんのサンドみて3倍のレタスに妙に納得してしまいました。
私、おいしいぱんには目がないんです。
ありがとうございました~!
”土切製ぱん”という名を聞いたときは、
その珍しいお名前から、
焼き釜の名前だろうか?などとまた一人で勘違いをしてしまいました~!
♪FPひまわりさんへ
なかよくみんな”サンドウィッチ”です。
それぞれに個性が違うのが面白いなって思いました~。
ひまわりさんの野菜サンドいつか見てみたいです!
私、食いしん坊なので食べ物の説明に力が入っちゃうのかも♪
昔に比べて今はほんとに沢山のおいしいパン屋さんがありますよね。
それぞれに個性があるから食べ歩く楽しみが増えて嬉しいかぎりです!
♪三日月さんへ
パンにこだわりがあったんですか~?
いったいどんなこだわりだったんでしょう…興味が(笑)。
♪kiraraさんへ
同じパンで同じ感じのサンドを作って食べたていたのが面白いですよね。
私はいろんな具を楽しみたくて、
あのやわらか~い食ぱんを1/2の厚さにcutするのに奮闘してしまいました。
おかげでたくさんの味を楽しみことができました♪
♪あびさんへ
あびさんのサンドみて3倍のレタスに妙に納得してしまいました。
私、おいしいぱんには目がないんです。
ありがとうございました~!
”土切製ぱん”という名を聞いたときは、
その珍しいお名前から、
焼き釜の名前だろうか?などとまた一人で勘違いをしてしまいました~!
♪FPひまわりさんへ
なかよくみんな”サンドウィッチ”です。
それぞれに個性が違うのが面白いなって思いました~。
ひまわりさんの野菜サンドいつか見てみたいです!
Posted by ハイジ
at 2008年09月13日 17:03

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